Neuigkeiten Badminton

Dienstag     19:30 – 22:00 Uhr       Freies Spiel

Freitag        19:30 – 22:00 Uhr       Freies Spiel

3. und 4. Ferienwoche:

Die Halle ist für den Vereinssport gesperrt. Es findet kein Training statt.

5. und 6. Ferienwoche:

Dienstag     19:30 – 20:30 Uhr       Mannschaftstraining

20:30 – 22:00 Uhr       Freies Spiel

Freitag        19:30 – 22:00 Uhr       Freies Spiel

* * SSV Badminton auf Tour (Juli 2018) * *

Die diesjährige Sommertour führte uns ins Vringsveedel. Bestens gelaunt und mit Sonnenbrillen bewaffnet, zogen wir bei sommerlichen Temperaturen von über 30 Grad, mit Guide Michael durch die Kölner Südstadt. In 2,5 kurzweiligen Stunden, lernten wir neben historischem Wissen, auch dem heimatverbundensten Rheinländer unbekannte Brauhäuser und Kölschsorten kennen.

Um die niedrigen Energiespeicher wieder aufzuladen, ließen wir den Abend bei gutem Essen und kühlen Getränken im „Haus Unkelbach“ in Sülz ausklingen.

* * Spielbericht: letzter Spieltag Saison 2017/18 am 10.03.2018 * *

SSV Merten 1 : BC SW Köln 2

Für die erste Mannschaft endete die Saison versöhnlich mit einem verdienten 5:3-Sieg gegen den BC SW Köln 2.

Beide Mannschaften wollten das letzte Spiel der Saison unbedingt für sich entscheiden. Daher waren die Einzel und Doppel heiß umkämpft. Drei Spielpaarungen wurden erst im dritten Satz entschieden, ein Satz endete sogar erst bei 29:30, dem höchstmöglichen Spielergebnis.

Am Ende konnte der SSV Merten auch das letzte entscheidende Einzel für sich gewinnen und somit den Sieg in Höhe von 5:3 feiern.

SSV Merten 2 : SSV Heimerzheim 1

Dementsprechend euphorisch und gelöst war die Stimmung beim anschließenden Spiel der zweiten Mannschaft des SSV Merten. Sie mussten gegen den SSV Heimerzheim 1 antreten, der bereits vor dem Spiel uneinholbar Tabellenführer war. Der SSV Merten 2 konnte leider nur in Unterbesetzung antreten und musste ein Doppel und Einzel krankheitsbedingt abschenken. Daher konnte der SSV Heimerzheim als diesjähriger Meister der Staffel das Spiel für sich entscheiden. Der SSV Merten 2 hat die Saison dennoch erfolgreich als Tabellenvierter abschließen können mit nur 2 Punkten Rückstand auf den Tabellendritten.

Daher wurde im Anschluss zusammen mit den Gegnern und Zuschauern der Saisonabschluss in der Halle gefeiert.