Krav Maga

Was ist Krav Maga?

Krav Maga kann einfach übersetzt werden als Nahkampf oder auch Kontaktkampf. Bei Krav Maga handelt es sich um ein schnell zu erlernendes und leicht anzuwendendes taktisches Selbstverteidigungssystem. Krav Maga ist seinem Selbstverständnis nach kein Sport. Es gibt keine Wettkämpfe. Das Ziel von Krav Maga ist es, Menschen jeden Alters die Fähigkeit zur Selbstverteidigung zu vermitteln. Bei Krav Maga geht es niemals um Schönheit, Perfektion oder Fairness. Es geht um realistische Lösungen für gewalttätige Konfrontationen. Dabei wird der richtigen Taktik in Gefährdungssituationen viel Raum eingeräumt. Zusätzlich geht es auch darum, Gefahren frühzeitig zu erkennen und durch geschicktes Verhalten dem Konflikt auszuweichen.

Krav Maga ist für jeden Menschen geeignet. Alter, Geschlecht, Körpergröße, Fitness oder Vorerfahrung spielen keine Rolle. Auch wer sich für unsportlich hält, ist bestens aufgehoben. Es besteht keine außergewöhnliche Verletzungsgefahr.

Allgemeine Informationen zum Angebot

Die Teilnahme wird je Kurs oder mit Tickets gebucht; es entsteht keine Mitgliedschaft (eine Mitgliedschaft ist nicht gefordert). Die Buchung erlischt mit Ablauf des Kurses oder Ablauf des Tickets; für die weitere Teilnahme ist durch Buchung eines neuen Kurses oder Kauf eines neuen Tickets möglich.

Das Training findet in bequemer Kleidung statt.

Die Trainerin Anett Friske verfügt über die Qualifikation YCF Krav Maga Full Instructor sowie YCF Krav Maga Female Instructor sowie YCF Krav Maga Kids & Youth Instructor.

Regelmäßiges Training für jeden Menschen ab 18 Jahre:

Hier hast du die Möglichkeit deine ganz persönliche Selbstverteidigungskompetenz auffallend schnell auf- und/oder auszubauen. Nebenbei tust du noch etwas für deine körperliche Fitness und der Spaß kommt auch nicht zu kurz.

Wann: Montag von 19:30 Uhr – 21:00 Uhr

Wo: Bornheim-Sechtem (Kita-Klapperschuh)

Gebühr: 10er-Ticket für 120 EUR (Gültigkeit 6 Monate) oder 35 EUR pro Monat

Die Teilnahme an einem kostenfreien Probetraining ist jederzeit möglich. Dafür benötigst du keinerlei Vorkenntnisse und keine eigene Ausrüstung. Vereinbare noch heute einen Termin.

Selbstbehauptung- und Selbstverteidigungstraining für Teenager (12 – 16 Jahre):

Die Teenager lernen sich in bestimmten konkreten Situationen bewusst und deutlich zu positionieren und bei Bedarf zu distanzieren. Dazu gehört das deutliche und frühzeitige NEIN! – Sagen, das mutige und richtige Sich-Wehren ebenso wie die Flucht und das Hilfeholen.

Wann: Montag von 18:00 Uhr – 19:00 Uhr

Wo: Bornheim-Sechtem (Kita-Klapperschuh)

Gebühr: 25 EUR pro Monat

Die Teilnahme an einem kostenfreien Probetraining ist jederzeit möglich. Dafür werden keinerlei Vorkenntnisse benötigt. Vereinbare noch heute einen Termin.

Anmeldung und weitere Informationen (Trainingsinhalte, Teilnahmebedingungen, Hygienekonzept) sind unter krav-maga@ssv-merten.de oder 0176 92302876 erhältlich.