Krav Maga

Krav Maga ist eine neue Sparte des SSV Merten.

Was ist Krav Maga?

Krav Maga kann einfach übersetzt werden als Nahkampf oder auch Kontaktkampf. Bei Krav Maga handelt es sich um ein schnell zu erlernendes und leicht anzuwendendes taktisches Selbstverteidigungssystem. Krav Maga ist seinem Selbstverständnis nach kein Sport. Es gibt keine Wettkämpfe. Das Ziel von Krav Maga ist es, Menschen jeden Alters die Fähigkeit zur Selbstverteidigung zu vermitteln. Bei Krav Maga geht es niemals um Schönheit, Perfektion oder Fairness. Es geht um realistische Lösungen für gewalttätige Konfrontationen. Dabei wird der richtigen Taktik in Gefährdungssituationen viel Raum eingeräumt. Zusätzlich geht es auch darum, Gefahren frühzeitig zu erkennen und durch geschicktes Verhalten dem Konflikt auszuweichen.

Krav Maga ist für jeden Menschen geeignet. Alter, Geschlecht, Körpergröße, Fitness oder Vorerfahrung spielen keine Rolle. Auch wer sich für unsportlich hält, ist bestens aufgehoben. Es besteht keine außergewöhnliche Verletzungsgefahr.

Allgemeine Informationen zum Angebot

Folgende Trainingsprogramme werden angeboten:

• YCF Intro Training (kostenlos)
    Entdecke die Grundlagen der persönlichen Selbstverteidigung.
  • YCF Easy Start Program für Einsteiger
  • YCF Regular Trainings (ab 16 Jahre)
  • YCF Kids & Teens Trainings (ab 8 Jahre)
  • YCF Female Trainings (Frauen und Mädchen)

Die Teilnahme wird je Kurs gebucht; es entsteht keine Mitgliedschaft (eine Mitgliedschaft ist nicht gefordert). Die Buchung erlischt mit Ablauf des Kurses; für die weitere Teilnahme ist die Buchung des neuen Kurses möglich.

Das Training findet in der Regel in den Räumen des Tanzwerkes Wesseling im Citycenter am Westring  statt.
Die jeweilige Gruppengröße ist auf 8 – 12 Teilnehmende begrenzt.

Die Trainerin Anett Friske verfügt über die Qualifikation YCF Krav Maga Full Instructor sowie YCF Krav Maga Female Instructor sowie YCF Krav Maga Kids & Youth Instructor.

Nächste Kurse / Workshops

Samstag, 21. August 2021 von 14 – 17 Uhr in Wesseling
„Sei dein eigener Bodyguard“
Selbstbehauptung und Selbstverteidigung für Kinder im Alter von 8 – 11 Jahre
Kosten: 32 EUR

Samstag, 4. September 2021 von 13 – 17 Uhr in Wesseling
„Es gibt kein schwaches Geschlecht“
Selbstverteidigung für Frauen ab 16 Jahre
Kosten: 54 EUR

Anmeldung und weitere Informationen sind unter krav-maga@ssv-merten.de oder 0176 92302876 erhältlich.