Krav Maga

Krav Maga ist eine neue Sparte des SSV Merten.

Was ist Krav Maga?

Krav Maga kann einfach übersetzt werden als Nahkampf oder auch Kontaktkampf. Bei Krav Maga handelt es sich um ein schnell zu erlernendes und leicht anzuwendendes taktisches Selbstverteidigungssystem. Krav Maga ist seinem Selbstverständnis nach kein Sport. Es gibt keine Wettkämpfe. Das Ziel von Krav Maga ist es, Menschen jeden Alters die Fähigkeit zur Selbstverteidigung zu vermitteln. Bei Krav Maga geht es niemals um Schönheit, Perfektion oder Fairness. Es geht um realistische Lösungen für gewalttätige Konfrontationen. Dabei wird der richtigen Taktik in Gefährdungssituationen viel Raum eingeräumt. Zusätzlich geht es auch darum, Gefahren frühzeitig zu erkennen und durch geschicktes Verhalten dem Konflikt auszuweichen.

Krav Maga ist für jeden Menschen geeignet. Alter, Geschlecht, Körpergröße, Fitness oder Vorerfahrung spielen keine Rolle. Auch wer sich für unsportlich hält, ist bestens aufgehoben. Es besteht keine außergewöhnliche Verletzungsgefahr.

Allgemeine Informationen zum Angebot

Die Teilnahme wird je Kurs gebucht; es entsteht keine Mitgliedschaft (eine Mitgliedschaft ist nicht gefordert). Die Buchung erlischt mit Ablauf des Kurses; für die weitere Teilnahme ist die Buchung des neuen Kurses möglich.

Die Trainingseinheiten dauern jeweils 90 Minuten.

Die Kursgebühr beträgt 12,00 EUR pro Trainingseinheit.

Die Kurse sind bezüglich der Teilnehmerzahl auf 12 Teilnehmende begrenzt.

Die Kurse finden in den Räumen des Tanzwerkes Wesseling im Citycenter am Westring statt.

Die Trainerin Anett Friske verfügt über die Qualifikation YCF Krav Maga Full Instructor.

Nächste Kurse

Das nächste kostenfreie Schnuppertraining findet am 05. Oktober 2020 von 19 – 21 Uhr statt.

Der nächste Kurs startet am Montag, den 26. Oktober 2020 um 19 Uhr. Der Kurs umfasst 8 Einheiten. Die Kursgebühr beträgt 96 EUR.

Anmeldung und weitere Informationen sind unter krav-maga@ssv-merten.de oder 0176 92302876 erhältlich.